Cara Mudah Membuat Soto Daging
Soto daging adalah makanan khas Indonesia
dan banyak peminatnya. Cocok di santap di pagi, siang ataupun malam hari.
Sudah banyak warung-warung yang
menjual soto ya sekarang. Namun, di masa pandemi saat ini yang mengharuskan
physical distancing dan social distancing alangkah baiknya jika kita bisa
membuat soto daging sendiri di rumah. Caranya sangat mudah bund, berikut adalah
cara membuat soto daging:
Bahan-bahan:
- 500 gram daging sapi
- 10 siung bawah putih
- 10 siung bawang merah
- 2 butir kemiri sangrai
- 1 sendok teh merica
- 1 sendok teh ketumbar sangrai
- 3cm kunyit bakar
- 3cm jahe
- 3cm lengkuas, geprek
- 5 lembar daun jeruk
- 3 lembar daunb salam
- 2 batang serai, geprek
- Garam
- Penyedap rasa
Pelengkap:
- Toge, rebus dan tiriskan
- Tomat, potong sebagai garnis
- Daun bawang, iris kasar
- Seledri, iris sedikit lembut
- Bawang goreng
- Sambal rawit
Cara memasak;
- Rebus daging sapi sampai dirasa daging sudah empuk
- Buat bumbu halus (bawang putih, bawang merah, kemiri, ketumbar, merica, kunyit, jahe)
- Tumis sampai bau harum keluar sambil campurkan lengkuas geprek, daun jeruk dan serai
- Ambil daging sapi, dan masukan bumbu halus yang sudah ditumis kedalam air rebusan daging sapi dan rebus kembali hingga mendidih
- Setelah itu jangan lupa tambahkan garam dan penyedap rasa sesuai selera
- Potong-potong daging sapi sesuai selera dan sajikan dengan pelengkap
So simple. Silakan mencoba bund 😊
Comments
Post a Comment