Cara Mudah Membuat Soto Daging

 


Soto daging adalah makanan khas Indonesia dan banyak peminatnya. Cocok di santap di pagi, siang ataupun malam hari.

Sudah banyak warung-warung yang menjual soto ya sekarang. Namun, di masa pandemi saat ini yang mengharuskan physical distancing dan social distancing alangkah baiknya jika kita bisa membuat soto daging sendiri di rumah. Caranya sangat mudah bund, berikut adalah cara membuat soto daging:

Bahan-bahan:

  1. 500 gram daging sapi
  2. 10 siung bawah putih
  3. 10 siung bawang merah
  4. 2 butir kemiri sangrai
  5. 1 sendok teh merica
  6. 1 sendok teh ketumbar sangrai
  7. 3cm kunyit bakar
  8. 3cm jahe
  9. 3cm lengkuas, geprek
  10. 5 lembar daun jeruk
  11. 3 lembar daunb salam
  12. 2 batang serai, geprek
  13. Garam
  14. Penyedap rasa


Pelengkap:

  1.     Toge, rebus dan tiriskan
  2.     Tomat, potong sebagai garnis
  3.     Daun bawang, iris kasar
  4.     Seledri, iris sedikit lembut
  5.     Bawang goreng
  6.     Sambal rawit


Cara memasak;

  1.       Rebus daging sapi sampai dirasa daging sudah empuk
  2.     Buat bumbu halus (bawang putih, bawang merah, kemiri, ketumbar, merica, kunyit, jahe)
  3.     Tumis sampai bau harum keluar sambil campurkan lengkuas geprek, daun jeruk dan serai
  4.     Ambil daging sapi, dan masukan bumbu halus yang sudah ditumis kedalam air rebusan daging sapi     dan rebus kembali hingga mendidih
  5.     Setelah itu jangan lupa tambahkan garam dan penyedap rasa sesuai selera
  6.     Potong-potong daging sapi sesuai selera dan sajikan dengan pelengkap

So simple. Silakan mencoba bund 😊

Comments

Wah kayaknya seger banget ya kak, jadi pengen nyoba buat deh.. Makasih ya udah sharing resepnya☺
articute said…
Terima kasih kak @LintangCahyaBlog :)

Popular posts from this blog

Iphone 7 Plus Worth It di 2021? Kelebihan dan Kekurangan Iphone 7 Plus!

7 Daftar Makanan Sehat Untuk Melawan Osteoporosis

5 Serum Avoskin "Your Skin Bae" Series