Cara Membuat Garlic Bread Baguette, simple dan fresh!
Garlic Bread atau roti olesan bawang putih merupakan menu sarapan sederhana yang bisa Anda buat dari berbagai macam roti, baguette misalnya. Cara membuat roti bawang putih umumnya menggunakan oven. Namun, Anda juga bisa membuat roti bawang putih menggunakan teflon. Jika Anda lebih suka memakannya, cukup hangatkan menggunakan teflon atau oven.
Mengapa Anda Akan Menyukai Resep Ini
- Sangat sederhana. Roti yang dibeli di toko akan menjadi sesuatu yang fantastis hanya dengan beberapa tambahan ingredients sehingga mudah dan cepat dimasukkan ke oven.
- Fresh Garlic. Beberapa resep roti bawang putih menggunakan bubuk bawang putih, tapi sekarang bukan yang ini! Kami menggunakan empat siung bawang putih lengkap untuk memberikan rasa berkualitas tinggi pada roti bawang putih ini.
- Sisi Sempurna. Roti bawang putih dapat disajikan bersama hampir semuanya! Bisa disajikan dengan sup, pasta, salad, dan banyak lagi.
Bahan-bahan
- Mentega: Mentega asin adalah pilihan saya saat membuat olesan untuk roti bawang putih. Jika menggunakan unsalted butter, cukup tambahkan sedikit garam. Biarkan mentega melunak pada suhu ruangan.
- Bawang putih: Saya menggunakan siung bawang putih segar untuk resep roti bawang putih saya. 4 siung per batang mentega, cincang.
- Lada Hitam dan Peterseli: Peterseli segar dan lada hitam giling menambah rasa dan hiburan pada olesan roti bawang putih kami.
- Roti: Bisa menggunakan baguette Prancis di sini, tetapi Anda juga dapat menggunakan roti Italia.
tip!
Gunakan Garlic Press untuk mencincang bawang putih. Jauh lebih mudah, dan tidak akan membuat jari Anda berbau bawang putih.
Cara Membuat Roti Bawang Putih
- Panaskan oven hingga 350 ° F/180 ° C, dan lapisi loyang berukuran 1/2 lembar dengan kertas timah untuk memudahkan pembersihan.
- Campur: Dalam mangkuk kecil, campur mentega lunak dengan bawang putih cincang, lada hitam, dan parsley. Aduk hingga tercampur rata.
- Spread: Iris baguette memanjang dengan pisau bergerigi/roti dan letakkan di atas loyang yang dialasi kertas roti. Oleskan campuran mentega di atas baguette dengan spatula.
- Panggang: Tempatkan roti di tengah oven, dan panggang selama delapan menit.
- Panggang: Pindahkan roti di bawah pemanggang dan panggang selama 1-2 menit atau sampai berwarna cokelat keemasan.
- Penyajian: Potong-potong dan sajikan hangat.
Comments
Post a Comment