Cara Membuat French Toast di Rumah

Apakah French Toast Benar-benar Prancis?
Tidak! Roti panggang Prancis (pain perdu dalam bahasa Prancis) tidak sejujurnya dari Prancis. Legenda mengatakan bahwa seorang pria bernama Joseph French dari AS menciptakan hidangan sarapan manis pada tahun 1724 dan menamakannya dengan namanya sendiri. Namun, ini mungkin tidak lagi benar: Orang-orang menggoreng roti yang direndam susu dan telur di Roma Kuno, menurut resep awal.
Lebih mungkin bahwa roti panggang Prancis modern dulunya ditemukan oleh juru masak abad ke-15 yang memiliki misi untuk menghabiskan roti basi.
Cara Menyimpan French Toast
Biarkan roti panggang Prancis Anda yang tersisa benar-benar dingin, lalu taruh di dalam wadah kedap udara (seperti kantong beritsleting atau wadah penyimpanan yang dapat digunakan kembali). Simpan di lemari es selama sekitar satu hingga tiga hari.
Bolehkah Membekukan French Toast?
Ya, Anda dapat membekukan roti panggang Prancis dalam jumlah besar hingga tiga bulan. Atur irisan dalam satu lapisan di atas loyang, bekukan setidaknya selama 4 jam atau hingga semalaman, lalu simpan roti panggang Prancis beku dalam wadah yang aman untuk freezer selama dua hingga tiga bulan. Saat Anda siap untuk melahapnya, taruh saja di atas loyang dan panggang pada suhu 375 ° F sampai panas dan matang, sekitar 8-12 menit.
Cara Membuat French Toast
Tidak sesulit yang Anda pikirkan untuk membuat roti panggang
Prancis berkualitas restoran di dapur pribadi Anda – Anda hanya
menginginkan wajan, beberapa bahan pokok, dan resep yang sesuai.
Roti Terbaik Untuk French Toast
Roti yang enak untuk French toast adalah brioche, sourdough,
French bread, atau challah. Varietas ini padat dan cukup kokoh untuk mengatasi
tekstur telur yang basah, seperti susu, tanpa berantakan.
Namun, dalam keadaan darurat, roti putih yang diiris tebal bisa digunakan.
Roti panggang Prancis secara tradisional dibuat dengan
irisan tua karena faktanya mereka menyerap campuran telur lebih baik daripada
yang berkilau (dan teknik ini mencegah pemborosan – ini adalah win-win). Tentu
saja, roti yang hampir basi bukanlah keharusan. Jika Anda hanya memiliki roti
bersoda, itu akan bekerja dengan baik.
Bahan Toast Perancis
- Roti putih
Roti berpotongan tebal adalah dasar untuk semua roti
panggang Prancis. Irisan yang kokoh, padat, dan hampir tidak menyerap
kombinasi telur seperti puding lebih baik daripada yang tipis dan lapang.
- Telur
Ketika berbicara tentang roti panggang Prancis, telur sangat
penting. Protein mengeras segera setelah dipanaskan, yang mengikat adonan
bersama-sama dan memastikan tekstur yang kaya. Lemak, sementara itu,
menambahkan krim ekstra.
- Susu
Secara teknis Anda dapat menggunakan cairan apa pun untuk
membuat roti panggang Prancis, meskipun susu adalah yang paling populer. Susu
tidak hanya menambah kelembapan dasar, tetapi lemak juga memberikan adonan yang
lebih kaya. Resep ini membutuhkan susu murni karena menciptakan tekstur yang
sempurna. Anda dapat tanpa masalah mengganti setengah-setengah, krim, atau susu
alternatif pilihan Anda – jenis lemak penuh akan menghasilkan konsistensi
paling kental.
- Vanila dan Kayu Manis
Roti panggang Prancis yang enak hangat, nyaman, aromatik,
dan manis. Kayu manis dan vanila dalam resep ini opsional, tetapi kami dengan
tulus menyarankan penggunaannya untuk pengalaman yang paling lezat. Anda bahkan
bisa menambahkan sedikit pala atau gula jika Anda mau.
- Garam
Jangan lewatkan garam! Sedikit saja mungkin tidak
mempengaruhi rasanya. Garam membantu menghancurkan telur, memasukkannya ke
dalam adonan, dan mencegah potongan telur dalam produk jadi.
- Mentega
Seperti banyak makanan paling dekaden, roti panggang Prancis berkualitas tinggi dibuat dengan mentega. Jika roti panggang Perancis Anda cenderung gosong, cobalah menggoreng roti yang direndam dalam campuran mentega dan minyak.
Bahan-bahan
- cangkir susu
- 2 butir telur raksasa
- 1 sendok teh ekstrak vanila (Opsional)
- sendok teh kayu manis lantai (Opsional)
- garam secukupnya
- 6 potong roti tebal
- 1 sendok makan mentega tawar, atau lebih besar sesuai kebutuhan
Petunjuk masak
- Kocok susu, telur, vanila, kayu manis, dan garam secara kolektif dalam mangkuk dangkal.
- Olesi sedikit wajan dengan mentega dan panaskan di atas api sedang-tinggi.
- Celupkan roti ke dalam campuran telur, rendam kedua sisinya. Pindahkan ke wajan hangat dan masak sampai berwarna keemasan, 3 hingga 4 menit per sisi. Sajikan panas.
Comments
Post a Comment