Resep dan Cara Membuat Masakan Chicken Cheese Galantine
Masih berbahan dasar ayam, anda dapat membuat sajian yang istimewa dengan rasa yang gurih dan disukai oleh semua anggota keluarga. Anda dapat memasaknya di rumah disela libur keluarga, menu andalan yang istimewa untuk acara spesial anda. Berikut adalah bahan dan cara membuat cheese Galantine :
Bahan :
- 400 g ayam cincang
- 3 lbr roti tawar tanpa kulit
- 80 ml susu cair
- 75 g asparagus, diiris
- 1 buah bawang bombay, dicincang
- 1 sdm bawang merah goreng,haluskan
- 1 1/2 sdm kecap inggris
- 3 butir telur ayam ,lalu dikocok
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 3/4 sdt pala bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 80 g keju cheddar, dipotong kotak
- 2 sdm margarin untuk menumis
Bahan Saus :
- 4 siung bawang putih,cincang halus
- 1/2 bawang bombay, diiris panjang
- 1 sdm kecap inggris
- 5 sdm saus tomat
- 1 sdt kecap manis
- 300 ml air kaldu ayam
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 2 sdt tepung maizena larutkan
- margarin untuk menumis
- Bahan Pelengkap :
- 500 g kentang goreng
- 300 g wortel, rebus
- 200 g buncis rebus
Cara Membuat :
1. Langkah pertama rendam roti tawar menggunakan susu cair kemudian lumatkan, sisihkan
2. Aduk rata ayam yang sudah digiling kemudian campur roti dengan semua bahan , tambahkan keju dan aduk hingga merata. Bungkus menggunakan plastik, kukus hingga matang
3. Setelah itu tumis gelatin hingga kecoklatan
4. Bahan saus semua margarin di tumis dan diaduk hingga rata
5. Selanjutnya masukan semua bumbu, garam, kaldu, merica, pala dan juga gula pasir hingga mendidih
6. Kentalkan dengan menggunakan larutan maizena hingga meletup letup
7. Sajikan menggunakan saus dan pelengkap
Comments
Post a Comment