Resep dan Cara Membuat Masakan Ikan Toman Asam Pedas Lezat dan Gurih

 Masakan pedas kali ini yang patut anda coba adalah masakan ikan toman asam pedas yang memiliki rasa yang lezat dan gurih.Berbagai macam aneka masakan sekarang ini banyak sekali, baik dengan olahan daging,ikan, sayuran, mie dll. Semua jenis masakan itu menghasilkan masakan yang memiliki kelezatan tersendiri dan memiliki ciri yang sangat khas mulai dari bentuk serta aroma rasanya. 

Namun apakah anda salah satu penggemar masakan ikan? Masakan ikan salah satu masakan yang banyak disukai oleh masyarakat, karena memiliki rasa yang enak dan lezat, baik ikan laut ataupun ikan air tawar. Selain rasanya ikan tentunya sangat baik dikonsumsi karena untuk memenuhi kebutuhan gizi serta nutrisi yang sangat dibutuhkan oleh tubuh. Kandungan pada ikan seperti yang kita ketahui merupakan protein yang sangat tinggi.

Kelezatan dari masakan ikan akan tercipta dari resep yang akan kami coba berikan, penasaran seperti apa resepnya, berikut ini Resep dan Cara Membuat Masakan Ikan Toman Asam Pedas Lezat dan Gurih, yuk kita simak langkah-langkahnya dibawah ini

Bahan dan Bumbu

  • 750 gram ikan toman segar
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 buah asam kandis
  • 6 buah tomat sayur
  • 500 ml air
  • minyak goreng secukupnya

Bahan bumbu Halus

  • 100 gram cabai merah
  • 10 buah bawang merah
  • 5 siung bawang putih

Cara Memasak

  1. Yang dilakukan terlebih dahulu yaitu membersihkan ikan toman, buang bagian isi perutnya, kemudian potong sesuai selera, setelah itu cuci hingga bersih. Setelah itu lumuri dengan air jeruk nipis dan juga garam, lalu diamkan sekitar 10 menit.
  1. Selanjutnya adalah siapkan wajan lalu beri minyak goreng, kemudian panaskan dengan api sedang, setelah itu tumis bahan bumbu halus sampai harum aduk merata, setelah itu masukan daun kunyit, lalu serai,lengkuas dan juga daun jeruk, aduk merata, kemudian masukan asam kadis dan terakhir masukan air, lalu biarkan mendidih.
  1. Setelah mendidih, baru masukan ikan toman yang sudah di potong-potong sesuai selera, masak hingga terlihat kuahnya mengental dan matang. Menjelang diankat masukan tomat sayur, aduk sebentar. Matang
  1. Angkat dan siap disajikan.

Itulah dia Resep dan Cara Membuat Masakan Ikan Toman Asam Pedas Lezat dan Gurih yang bisa anda coba buat dirumah. Kelezatan dari masakan ikan toman asam pedas ini tentunya akan membuat anda merasa ketagihan. Masakan ikan toman asam pedas ini cocok bila disantap selagi hangat ditambah dengan nasi putih hangat. DEngan mengetahui Resep dan Cara Membuat Masakan Ikan Toman Asam Pedas Lezat dan Gurih bertambah pula koleksi didalam menu makan harian anda. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


Comments

Popular posts from this blog

Iphone 7 Plus Worth It di 2021? Kelebihan dan Kekurangan Iphone 7 Plus!

7 Daftar Makanan Sehat Untuk Melawan Osteoporosis

5 Serum Avoskin "Your Skin Bae" Series